Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
introduce2

主要工作項目   
   
連結至_資源分享

 

 


本會於2003年起,每年持續辦理「臺日科技高峰論壇」,選定臺日共同關心之主題,邀請日本產官學研高階人士-包括國會議員、縣市長、智庫負責人、大學校長、研發長、企業執行長、技術長等專家學者與會,以建構前瞻性的科技發展構想,並達到提高 臺日科技交流層級以及擴散實質交流效果的目的,迄今已成為臺日科技高層交流、互動的常規性平台。
 
連結至_資源分享

 

 


為協助我國產業面對全球競爭新局,尤其是「製造中心」與「世界市場」中國大陸的興起,本會依臺日科技發展的現況與需要,選定特定產業或議題,辦理科技專題研討會,以促進 臺日間的科技交流與合作。
 
連結至_訪日團

 

 


為掌握臺日科技合作先機,本會依臺日產業發展現況所需,選定特定產業或議題,邀集國內產官學研各界代表共同組團,由主任委員率領赴日本交流訪問,藉此掌握相關領域發展契機,促進 臺日企業與機構之合作。
 
提供台日科技資訊

 

 


為營造引進日本技術的有利平台與機制,本會建置「臺日科技資訊網」,以期建構一個全方位的 臺日科技資訊網站,隨時提供臺日科技相關資訊以及本會相關活動訊息與活動成果,以促進臺日間科技資訊的交流,並促成雙方的合作關係。網站主要版面架構包括:(1)設置有中、日文版,以因應國際化的潮流;(2)主選項區:包括關於本會、活動訊息、日本最新技術報導、日本科技政策報導、資源分享、訪日團、相關網站、重要經濟指標等項目供點選;(3)主題網站區:包括活動訊息、日本最新技術報導等項目,以提供最新資訊動態;(4)檢索資源區:設有全文檢索功能,可即時查詢相關資訊。

 
成立日本窗口

 

 


為加強對日聯繫暨提升臺日間產業及學術交流與合作關係,本會於2004年與工業技術研究院、資訊工業策進會、臺灣區電機電子工業同業公會等單位,共同成立「東京聯合辦公室」,並於同年4月17日開始對外營運,積極推動與日本重要科技研發與交流機構的策略合作關係。
 
推動台日企業合作

 

 


為進一步落實臺日企業的合作關係,在本會首任主任委員蕭萬長先生(前副總統)倡議之下,我們邀請國內產學研各界組成「台日產業技術合作促進會」,並邀請日本特定非營利活動法人「新日華產業技術論壇」為合作夥伴,依 臺日產業之實際需求及利基所在,務實推動臺日企業之交流與合作。
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器