台日科技資訊網 -- 主任委員的話
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
introduce2

主任委員的話   

台日兩國因地理位置與歷史文化淵源,百餘年來,雙方經貿關係一直非常密切,日本也一直是台灣最重要的技術與投資來源國。隨著台灣產業技術能力的提升,台日產業合作關係在近一、二十年來,快速由過去的垂直分工走向水平分工,台灣在生產製造、成本控制、運籌管理、高素質人力資源,以及完整供應鏈網絡等方面具有優勢,而日本則長期掌握半導體、平面顯示器、通訊、生技、醫療器材等產業之上游關鍵性材料與零組件,並擁有大量研發成果專利以及強大的消費性品牌等優勢,未來,台日企業間在技術研發、經營管理等各方面進一步合作,非常令人期待!

為促進台日間進一步的交流與合作關係,本會(臺灣日本關係協會科技交流委員會,簡稱科交會)以整合國內各界資源與力量,提升台日間實質交流與合作關係為宗旨,於2003年開始運作。我們透過一年一度的台日科技高峰論壇、系列科技專題研討會,深度特定產業、議題訪日團,以及高階人士互訪交流等,廣泛在日本產官學研各界建立起密切友好的關係,對促進台日科技交流與落實雙方實質之合作,建立良好的基礎。

在此一基礎上,為進一步落實台日企業的合作關係,在科交會首任主任委員蕭萬長先生(卸任副總統)倡議之下,我們邀請國內產學研各界組成「台日產業技術合作促進會」(簡稱促進會),由本人擔任首任理事長,並邀請日本特定非營利活動法人「新日華產業技術論壇」為合作夥伴,依台日產業之實際需求及利基所在,務實推動台日企業之交流與合作。未來,我們也將積極結合科交會與促進會之力量,共同推動與日本重要機構團體建立策略合作夥伴關係,強化台日產業技術連結網絡,以及企業需求媒合平台,積極促進雙方企業之交流與合作。

2007年源自美國的次級房貸的金融危機,不僅造成全球金融市場的動盪,也造成全球景氣在短時間內急速凍結,失業的狂潮瞬間擴及全球,讓人見證到經濟全球化的結果,也讓全球景氣緊緊結合在一起。值此全球產業版圖快速重整、生產製造大量外移、高科技產品微利化的時代,個人期盼,台日間能更加緊密合作,共創高附加價值的產業環境與合作關係,以迎向新的挑戰,共同促進亞洲乃至於全球科技、經濟的發展與繁榮!

 

主任委員

 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器