台日科技資訊網 -- 主任委員的話
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
introduce2

主任委員的話   

為整合國內產官學研的資源與力量,促進臺日間科技交流與合作,政府於2003年4月在亞東關係協會下設置科技交流委員會,邀集國內產、官、學、研代表組成委員會,由當時中華經濟研究院董事長蕭萬長先生擔任主任委員,並委由中華經濟研究院執行,以高階性、整合性、策略性的思維來推動臺日科技交流事項,以達到提高臺日科技交流層級及落實實質合作關係的目的。2016年7月起,本人繼任主任委員,繼續領導科技交流委員會推動臺日科技交流合作相關之任務。之後,因應公益財團法人交流協會於2017年1月正式更名為日本台灣交流協會,原亞東關係協會亦於同年5月舉行揭牌儀式,更名為臺灣日本關係協會,本會因而隨之更名為臺灣日本關係協會科技交流委員會。

科技交流委員會成立十餘年來,每年舉辦臺日科技高峰論壇、科技專題研討會,以及特定產業/議題訪日團等,總共邀請千餘人次的日本專家學者來臺發表演講,近2萬人次臺日人士參與臺日科技高峰論壇及專題研討會,走訪日本百餘個重要科技研發與交流機構,推動近千人次專家學者參與訪日團活動等,也在日本產官學研各界廣泛建立密切友好的人脈關係,對促進臺日科技交流與落實雙方實質的合作關係,建立良好的基礎。

值此全球價值鏈形成的時代,隨著臺日兩國產業科技界日益積極交流與合作,兩國的科技發展不僅是互補互利,榮景亦可期待。本會將積極結合政府與民間組織等各界力量,發掘切合臺日需求的議題,提升臺日交流層級,並擴大交流成果至臺日各界。敬祈各位先進不吝給予本會支持與指導,共同開創臺日科技交流與合作的新紀元!

 

主任委員

 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器