台日科技資訊網 -- 日本照護設施引進AI影像系統,協助長照業者提升照顧品質
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


日本照護設施引進AI影像系統,協助長照業者提升照顧品質   

全球老年人口快速成長,長期照顧需求也隨之遽增。然而,長照人力不足導致被照顧者在照顧服務員不在的時候誤嚥食物、跌倒、被不當對待或因失智症而四處徘徊等,容易發生照顧品質不佳的問題。為迅速因應上述的突發狀況並防止意外發生,在照護現場導入影像分析技術的需求大幅提升。
有鑒於此,Genki Group旗下的Mediclude公司、EDGEMATRIX公司與NTT docomo公司、Panasonic i-PRO Sensing Solutions公司合作,於照護現場導入「影像edge AI」,活用照護AI解決方案驗證使用環境並推動實證試驗。
藉由此次協作機會,在Genki Group經營的照護設施(社會福祉法人元氣村、善合公司)「川口翔裕園」引進攝影機及搭載NVIDIA GPU的「Edge AI Box」。此外,也活用「EDGEMATRIX」平台服務,導入「影像edge AI」進行AI分析來偵測潛行者或是入侵者,並配合現場環境微調、客製化服務的同時,以此驗證並開發新的醫療照護AI系統。
除此之外,也驗證1. 檢測徘徊行為、2. 檢測年長者跌倒、3. 檢測入侵者、4. 員工臉部辨識及出缺勤紀錄、5. 夜間及白天看護系統、6. 檢測誤食藥物等功能,未來期望不僅限於長照產業,也瞄準保全等領域強化設施安全等,拓展「影像Edge AI」的服務功能。

資料來源:Robotstart(2021-01-18)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器