台日科技資訊網 -- 協作機器人進軍外食產業,日本企業開發章魚燒機器人備受矚目
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


協作機器人進軍外食產業,日本企業開發章魚燒機器人備受矚目   

近年來機器人風潮吹進外食產業,日本Connected-Robotics公司董事長澤登哲也瞄準商機,協助企業開發自動擠壓霜淇淋、煮Q彈的蕎麥麵、煮炸物、洗碗等客製化不同功能的餐飲機器人,其中「烹煮章魚燒機器人『OctoChef』」備受矚目。
章魚燒是日本具代表性的料理,可是製作過程複雜需考驗職人的技術。OctoChef機器人屬於協作機器人,可以與人在同一個空間工作,並且利用影像辨識、AI等技術來判斷每一顆章魚燒的完成度,從倒入沙拉油、麵糊、放入備料到利用調理籤製作、拿取章魚燒等,機器人取代人工完成一連串複雜的烹調動作。此機器人可透過平板電腦簡單操作,微調料理時的火侯、麵糊量、煎烤程度等,另外搭載可協助進行事前準備、清掃等作業的功能,也會跳舞擺動機械手臂來吸引顧客目光,期望藉此緩解餐廳人手不足的問題,改善勞動環境。

資料來源:Connected-Robotics

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器