台日科技資訊網 -- 冬季疫情加劇,戴口罩卻不一定有效果,連佩瑩表示:口罩內是否有「熔噴不織布」是關鍵!
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


冬季疫情加劇,戴口罩卻不一定有效果,連佩瑩表示:口罩內是否有「熔噴不織布」是關鍵!   

冬季來臨,日本新冠肺炎疫情持續升溫,從11月28日的確診人數來說,日本國內單日確診案例新增2683人,創下疫情爆發以來的最高紀錄,且確診人數也在攀升當中。因新冠病毒可以透過空氣傳播,出門在外確實戴好口罩,才能透過口罩有效阻隔病毒入侵人體的呼吸道,在疫情下維護自身安全。
疫情爆發以來,台灣與日本都保有戴口罩外出的良好習慣,日本的疫情為何卻如此嚴重?昇級生醫股份有限公司連佩瑩董事長在自由時報發表看法,她表示,口罩內是否有「熔噴不織布」是關鍵!
連佩瑩說明,口罩內含有靜電濾效的中間層熔噴不織布,有效以靜電力「抓住」如新冠病毒近0.12µm(微米)的微小物體。但是,日本含有「熔噴不織布」的口罩占少數,大部分的人使用的是無法阻隔病毒的布製口罩,或是具有防塵、防花粉等效果的普通不織布口罩,即使同樣配戴口罩,但是少了「熔噴不織布」的靜電濾效,防護功能也大打折扣。
連佩瑩分析,日本的防疫口罩依賴國外進口,但是在缺乏第三方的檢驗認證下,產品品質堪憂。台灣政府在疫情初期就拓展「熔噴不織布」口罩的產線,人口比例較高的日本應等比例增加熔噴不織布口罩產線,從醫療供應鏈自主化來維護國民的健康安全。
因早期台灣熔噴布技術與設備受日本影響,基於飲水思源,連佩瑩表示願意分享專業經驗與技術,希望藉由國安戰略產業協助日本迅速復活。並透過台日友好團結,一起克服新冠肺炎疫情。

資料來源:自由時報/連佩瑩(2020-12-12)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器