Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


日本打造「智慧酪農」利用無人機與AI選擇優良的牧草地,規劃放牧路徑   

現今酪農業面臨人手不足、後繼無人的問題,以少數的人力管理大片牧草及乳牛對於業者來說無疑是一大壓力。位於日本北海道的宇野牧場自創業以來,堅持以放牧的方式牧養乳牛,但是管理160公頃大的牧草地(除草、掌握牧草的生長狀況)並區分、規劃每日乳牛的放牧區域,還得在人手不足又忙碌的狀況下妥善的照顧每一頭乳牛已然是業者頭痛的課題。為解決酪農工作的龐大業務量,宇野牧場便與位於北海道的INDETAIL公司共同簽訂研究契約,以無人機與AI放牧乳牛進行「智慧酪農」的實證試驗。
此實證試驗為協助業者自動選擇最佳的乳牛放牧區域,以無人機攝影各區域的牧草,利用AI從攝影數據當中自動辨識牧草的生長程度,再從中自動篩選出當日最佳的放牧地點給業者參考。此外,也在各區域的邊界設置可遠端控制的閘門,只要AI選定當日的放牧區域之後,各閘門開關便自動開啟或關閉,自動引導牛隻至放牧區域。期望藉此1. 縮短工時與降低人事成本、2. 提升牧草地的利用效率、3. 保持牛隻健康、4. 維護員工的安全以及5. 活用大數據,實現智慧酪農願景。

資料來源:INDEAIL(2020-08-21)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器