台日科技資訊網 -- 台日產學合作,臨床研究常見癌症的基因資訊
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


台日產學合作,臨床研究常見癌症的基因資訊   

根據行動基因生技公司報導,該公司與日本子公司ACTMed,以及東京醫科齒科大學(TMDU)產學合作,啟動聯合臨床研究,期望建立日本常見癌症的完整基因資訊。這項回溯性的研究使用次世代基因定序(Next Generation Sequencing,NGS),研究東京醫科齒科大學2,000位實體腫瘤病患的基因資訊,期望在藥物開發上找出潛在生物標記、病患特性及基因特徵等重要資訊。
此合作案使用行動基因「廣泛型癌症基因檢測ACTOnco®+」,分析日本癌症患者與癌症進程、治療反應、抗藥性及免疫系統相關的440個癌症基因突變,由行動基因台北CAP實驗室及日本子公司ACTMed針對東京醫科齒科大學生物資源研究中心收集到的病患福馬林固定石蠟包埋檢體(FFPE),進一步分析包括點突變(SNV)、拷貝數變異(CNV)、微衛星不穩定性(MSI)及腫瘤突變負荷(TMB)之癌症基因突變資訊後,再與臨床病理資訊結合,期望可以找出預後及預測治療反應的潛在生物標記。

資料來源:行動基因(2020-02-12)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器