台日科技資訊網 -- 為加速iPSC研究高橋政代轉往企業經營,期望今夏啟動臨床試驗
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


為加速iPSC研究高橋政代轉往企業經營,期望今夏啟動臨床試驗   

理化學研究所的高橋政代教授曾擔任2017台日生技醫藥研討會的講師,卻在近日傳出退休消息。退休後她為了持續推動再生醫學的商業化,轉往神戶眼科中心(Kobe Eye Center)創立的新創公司Vision Care擔任社長兼首席技術顧問。
根據環球生技雜誌報導,近日高橋政代領導的iPSC分化光感受器細胞(photorecepotor)治療視網膜色素病變臨床研究,已經通過大阪大學「特定再生醫療等委員會」的審查,接下來只要順利通過厚生勞動省(MHLW)的專門小組審查,最快在今(2020)年夏天就能進行首次的移植手術。這將是全球首例使用異體iPSC分化光感受器細胞進行眼部疾病治療的臨床試驗,若順利完成,將是開創iPSC治療的新創舉。
此研究是將京都大學儲備的異體iPSC,製成包含光感受器細胞等的薄膜狀視網膜組織。針對幾近失明的重症患者進行眼內的移植實驗,預計花費1年的時間來驗證移植效果,並確認是否會產生腫瘤等,掌握安全性及有效性。

資料來源:環球生技雜誌/彭梓涵(2020-02-14)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器