台日科技資訊網 -- 為降低新冠肺炎感染的3密風險,日本開發IoT系統提醒訪客做好防護措施
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


為降低新冠肺炎感染的3密風險,日本開發IoT系統提醒訪客做好防護措施   

台灣新冠肺炎疫情趨緩,疫情指揮中心也宣布大規模解禁,民眾在回歸正常生活當中,仍須持續防疫。其中,為確保自身安全,保持辦公室及公共場所空氣流暢,人與人之間不過於密集、靠近是在密閉空間時須注意的重點。日本的Uhuru公司為了喚起民眾對新冠肺炎的危機意識,避免公共場所內發生「3密(密閉空間、人群密集、人員密切接觸)」狀態,開發可感測人群密集度的IoT系統。在室內設置可以感測二氧化碳濃度的感測器以及人體感測器,若感應出測定值超過標準值,系統則透過雲端發送SNS至智慧型手機內提醒店員開窗保持通風,或是在店內的電子看板顯示通知,提醒訪客應配戴口罩等,有助於降低新冠肺炎感染的「3密」風險。

資料來源:日本經濟新聞(2020-05-29)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器