台日科技資訊網 -- 疫情帶動新工作型態,日本企業利用Beacon掌握員工動向
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


疫情帶動新工作型態,日本企業利用Beacon掌握員工動向   

隨著新冠肺炎疫情加劇,多數企業開始推動在宅工作或是管控公司的出勤人數等,逐漸發展出新的工作型態。針對需出勤上班的員工,為降低工作時的群聚感染風險,隨時掌握員工的所在位置,也是企業管理當中重要的一環。在此風潮下,輕巧型的Beacon裝置便開始受到日本企業的青睞。
日本的Asia Quest公司推出beaconnect plus服務,讓員工隨身攜帶輕巧的Beacon裝置,從Beacon發射的信號取得員工所在位置,可確認員工的出缺勤紀錄及詳細的上下班時間。此裝置在尋找特定人物時,也能夠即時鎖定員工的位置,省去東奔西跑到處找人的時間,有效提升業務效率。
Beacon也可以利用位置資訊,紀錄員工的工作動線。將此資訊應用在動線分析等方面,可以針對不同員工、業務,安排最佳的樓層配置,有助於改善員工的工作環境。在管理會議室及共享空間上,也能夠掌握各會議室或各空間的使用狀況,排除過多人聚集在同一地點的風險。在管理公司設備方面,若有人企圖將禁止攜出公司的重要物品帶出公司,裝在物品上的Beacon會發出警告通知管理者,可有效防止違反公司規定的行為發生。
此外,透過Beacon收集的資訊可以傳送至雲端AWS(Amazon Web Service)進行保存,檢索資訊時只要輸入日期及設備名稱等,即可下載相關數據瀏覽。也可以透過API連結出缺勤系統、既有的系統或是BI工具等。有助於多角化的分析大數據,可視化各種資訊來提升員工的工作效率、強化法令遵循等,改善原有的工作型態。

資料來源:beaconnect plus

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器