台日科技資訊網 -- 日本應用AI分析新冠病毒,建立有效選擇治療藥物的機制
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


日本應用AI分析新冠病毒,建立有效選擇治療藥物的機制   

位於日本東京的FRONTEO(幅銳態科技)公司,開發可以藥物重定位(Drug Repositioning)的人工智慧(AI)科技「Cascade Eye」,對現有藥物進行研究,達成新的治療目的。此AI引擎可以可視化疾病相關的重要基因或分子,成功建立新型冠狀病毒感染症的路徑圖(與基因等相關者)。也進一步揭示與該疾病相關的重要分子和遺傳因子,透過研究分析與路徑圖上顯示因子的相關論文,從現存藥物中尋找可能的候選治療藥物。成功從既有藥物,發現多種可用於治療新型冠狀病毒感染症的候選藥物。
另外,「Cascade Eye」可以避免人為判斷的偏誤,因此除了有效發現被現有知識、經驗疏忽的新目標和生物標記(Biomarker)之外,還能夠預測藥物的療效以及用藥的安全性等。
新冠疫情蔓延全球,從目前的局勢來看,即使新型冠狀病毒感染狀況暫時告一段落,仍可能再度發生新流感病毒的大流行。此研究成果不僅可應用於當前的新型冠狀病毒感染症,未來若發生其他流感病毒大流行,也有助於在短時間內找出合適的候選治療藥物,成為國家面臨緊急狀況時,風險管理體系的重要基礎科技。

資料來源:PTIMES(2020-04-24)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器