Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


VR科技轉往服務業發展,日本VR之父廣瀬通孝積極推動應用研究   

擁有「日本VR(virtual reality)之父」稱號的東京大學廣瀬通孝教授,日前接受臺灣日本關係協會科技交流委員會邀請,預計參加今(2020)年7月2日舉辦的「台日智慧生活科技應用策略研討會」擔任主講者。
他近年來積極推動可應用於服務業的VR科技,在受訪時說明日本VR研究的轉變。日本發展VR大致可分為2個時期,第一個時期是從1989年開始到2019年,由製造業引領VR發展,是VR的「第一波發展風潮(平成VR)」,多應用於設計模型與創建設計圖。第二個時期則是從2019年開始的「第二波發展風潮(令和VR)」,發展領域從製造業逐步轉向服務業,針對客戶體驗,利用VR進行多樣化的嘗試,連結顧客滿意度。
對此,東京大學因應VR的轉型,於2019年11月在產學合作機構的VR研究與教育中心(以下簡稱VR中心)內成立了「服務業捐贈VR研究部門」,積極研究如何將VR/AR相關科技應用於服務業的方式,並且從「人際服務」與「空間服務」著手推動應用研究,藉此提升日本服務業的競爭力。
廣瀬教授表示,在人際服務方面,以電腦創建虛擬空間以及虛擬顧客的人像等,可應用在員工培訓活動的場合。在空間服務方面,可針對企業提供的服務空間,例如店面、車站、房地產等,進行可觸發商業行為的研究,有效提升服務空間的價值。
廣瀬教授認為,「最初從事VR研究的人多屬於製造業領域,因此,透過發展應用於服務業的VR科技,有效融合服務業與製造業的人才。使身處於服務業的人更深入了解科技,也可以讓製造業領域的人瞭解服務業的工作內涵。透過『服務業捐贈VR研究部門』連結製造與服務領域,創造VR應用樞紐。」。

資料來源:DG Lab Haus(2020-02-12)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器