Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


日本推動自駕車新法規,可望今年合法上路   

為推動自駕車合法上路,日本國土交通省修訂《道路運輸車輛法》的安全標準,詳列自駕車行駛時須具備的安全條件。在新規範當中,政府要求每台自駕車應設定具體的上路條件,例如僅在高速公路上行駛、只在天氣晴朗時行駛,或是限速行駛等。自駕車內也需設置防止駕駛人打瞌睡的監視器、紀錄自駕系統使用時間的設備等。預計4月起開始受理業者的自駕車使用申請,若車輛通過測試,並確認安全無虞後,今年就有機會獲准在公共道路上行駛。

資料來源:日本經濟新聞(2020-04-01)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器