Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


《專家評析》【劉仁傑_精實系統知識應用聯盟】全球領導型企業的精實智慧製造:《2020年日本中部地區企業訪問紀錄》序   

2020年2月東海大學精實系統團隊考察了DENSO WAVE、三菱電機名古屋製作所、DMG森精機、豐田汽車與AMADA五家企業。現場考察後發現這些企業至少具有三大時代特徵。
第一,智慧工具應用日趨成熟。DENSO WAVE與三菱電機都是PLC(可程式邏輯控制器)的領導廠商,兩家企業都強調結合硬體銷售軟體,形成解決方案的重要。DENSO WAVE發明QR code、集19年結晶在ORiN;三菱電機是FA領導廠商,由名古屋製作所的三座工廠擔綱,雷射切割暨放電加工機、PLC佔有率都居日本第一。
第二,全球產業領導廠商自我變革。DMG 森精機是全球最大的工具機企業,2002年森精機受到豐田汽車影響啟動精實變革。
第三,工具機頂尖企業持續精進。工具機的精實變革鼻祖是全球板金機械龍頭AMADA。AMADA的裝配節拍化、模組單件流、加工流程化,還沒有第二家能出其右。工具機組裝廠承襲富士宮製作所的節拍組裝精神,新設立的加工新廠結合TPS精神與IoT應用,開啟精實智慧加工的新頁。簡言之,AMADA用V-Factory理念做為實踐思維,強調精實智慧製造就是顧客價值目的清晰(Value)、共享資訊的可視化(Visualize)、使命必達(Victory)。生產配合板金機械專用模具,屬於配合使用客戶需求的多樣少量金屬件,從配套供料、粗加工、熱處理、半成品加工,到最終的精加工,將這三個V反映得淋漓盡致。

資料來源:精實系統知識應用聯盟(2020-02-19)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器