Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×


《專家評析》【余金樹_慧誠智醫公司】Know-Who比Know-How重要 日本市場特性剖析   

幾周前有機會應中華經濟研究院與何美玥主委的邀請,接待一位活躍於美日生醫創投的世界級教授,希望能串起美日台的太平洋創新連線。
日本教授在史丹福大學(Stanford)任職多年,長年深耕美日兩地新創產業的第一手觀察值得借鏡。矽谷有兩個大趨勢,首先是軟體人才移轉到各種垂直產業應用,孕育出自駕車、FDA-approved AI智慧醫療,正式跨入由人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、Data、ICT匯聚而成的第四次產業革命。另一項趨勢是Know-Who可能比Know-How更重要。矽谷太多成功的創業家與創投公司,屬於技術創新的Know-How依然重要,但講究創新的商業模式(Business Model)才是創業成功的關鍵,所以Know-Who常常是創新商業模式能否落實的關鍵資源。 中國是全球成長最快的醫療市場,智慧醫療方興未艾,充滿無限商機卻也是個深不見底的大戰場。
日本則是全球第二大醫療市場,2019年國家的長照預算正式超過100兆日圓,保守的日本業者也開始調整彈性作法跟國外積極合作。原來在Know-Who之後,才真正知道自己缺了或擁有什麼Know-How。台灣充滿創新能量與實事求是的彈性與韌性,但需要大的出海口來撐起舞台,在高大上(高端、大器、上檔次)與精緻保守的天秤兩端,我們一定可以尋找出平衡點。

資料來源:DIGITIMES(2020-01-31)

<原文>

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器