台日科技資訊網 -- 2020/09/28-29「2020台日科技高峰論壇-數位創新與前瞻醫療」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
Untitled Document

2020/09/28-29「2020台日科技高峰論壇-數位創新與前瞻醫療」   
2020/09/28-29「2020台日科技高峰論壇-數位創新與前瞻醫療」

BANNER


報名審核通過者,已於9/24(四)寄發「實體報到通知」及「線上登入通知」,請檢查信箱;
若有任何問題,請與主辦單位連絡。
02-27356006#5263 林小姐, #5262程小姐、莊小姐


本論壇採「實體會場」及「線上直播」方式進行,名額有限,敬邀相關領域先進報名參加!
 

臺灣日本關係協會科技交流委員會於2003年起,每年持續辦理「台日科技高峰論壇」,選定台日共同關心之主題,邀請台日產官學研高階人士與會,以凝聚共識,建構前瞻性的科技發展構想,並達到提升台日科技交流層級以及擴散實質交流效果之目的,迄今已成為台日科技與政策高層交流、互動的常台。
台灣正跟隨先進國家腳步逐步邁入超高齡化社會發展型態,如何發展前瞻性治療方法並結合智慧科技以及大數據資料庫,來因應日益擴大且多樣化的醫療照護需求,並探索推動超高齡社會轉化為超智慧社會的策略方向,乃成為重要議題。相對於此,日本產學研界人士近十年來獲得四次諾貝爾生理醫學獎,這些獲獎成果正帶動前瞻醫療在日本的普及應用發展。再者,日本在2007年已邁入超高齡社會型態,其普及與應用智慧科技在醫療領域上的經驗也甚為積極,以因應因超高齡社會型態發展引發之社會成本急速增加等問題;例如:日本政府自2017年開始推動「數據健康改革計畫」,內容為透過資通訊科技來整合醫療大數據,提供個人化的健康管理服務,並落實保健醫療數據平台機制的發展;而由內閣府統合創新戰略推進會議提出的「AI戰略 2019」報告書中,也將「健康、醫療與照護」作為AI科技未來普及社會應用的重點領域。由此可知,日本近年在發展前瞻醫療、智慧醫療、醫療數位創新,以及法規制度環境建置上,皆有值得我國借鏡與交流合作之處。
爰此,「2020台日科技高峰論壇」以「數位創新與前瞻醫療」為主題,聚焦於智慧新興科技(如AI、IoT、機器人、5G技術等)在跨領域應用與創新之目的,並呼應當前各國對於新冠病毒肺炎疫苗研發與治療藥物迫切需求現況,針對醫療數據之流通與應用、遠距醫療與5G應用、前瞻醫療與新冠病毒、智慧醫院與物聯網發展、智慧醫療解決方案新動向等議題,邀請日本創新科技政策擬定及實務推動人士以遠端視訊方式參與交流,期待凝聚台日在醫療領域創新科技發展與應用之共識,並引領台日共創「數據驅動創新」的前瞻思維及探尋可能的合作方案。 本論壇免費報名,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!
 
   

主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   
09/28 (星期一)

時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

實體會場報到/線上直播登入

09:00-09:10

【主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

【貴賓致詞】

星野光明(Hoshino, Mitsuaki) 首席副代表 公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所

《紀念合影》

09:10-10:05

【專題演講一】

主持人:林德生(Lin, Der-Sheng) 代理處長 經濟部技術處(簡歷

09:15-09:55

東北Medical Megabank計畫的挑戰
摘要

山本雅之(Yamamoto, Masayuki ) 機構長
東北大學東北Medical Megabank機構
簡歷

09:55-10:05

Q & A

10:05-10:25

交流時間 Coffee Break

10:25-12:05

【議題一】遠距醫療與5G之應用

主持人:蔡志宏(Tsai, Zse-Hong) 執行秘書 行政院科技會報辦公室(簡歷

10:30-11:10

 5G前進醫療大未來∼遠距診療實務應用分享
摘要

井琪(Ching, Chee) 總經理
遠傳電信股份公司
簡歷

11:10-11:50

5G概要及與各業種夥伴的合作共創
〜5G著眼於醫療領域的發展及其課題〜
 (摘要

大西智之(Onishi, Tomoyuki)
 聯盟推進負責人   主查
株式會社NTT Docomo 人事業戰略部
簡歷

11:50-12:05

Q & A

12:05-13:25

午餐 Lunch

13:25-14:20

【專題演講二】

主持人:張文昌(Chang, Wen-Chang) 董事長 臺北醫學大學(簡歷

13:30-14:10

診療資訊大數據化及活用
摘要

永井良三(Nagai, Ryozo) 校長
自治醫科大學
簡歷

14:10-14:20

Q & A

14:20-14:40

交流時間 Coffee Break

14:40-16:10

【議題二】前瞻醫療與新冠病毒

主持人:陳秀熙(Chen, Hsiu-Hsi) 特聘教授 國立臺灣大學流行病學與預防醫學研究所(簡歷

14:45-15:25

台灣研發新型冠狀病毒疫苗之新動向
摘要

劉士任(Liu, Shih-Jen) 執行長
財團法人國家衛生研究院生物製劑廠
簡歷

15:25-16:05

有關利用蠶昆蟲工廠開發新型冠狀病毒感染症疫苗
摘要

日下部宜宏(Kusakabe, Takahiro)教授
九州大學大學院農學研究院 昆蟲基因科學領域
簡歷

16:05-16:20

Q & A

16:20-16:40

【全球智慧醫療趨勢分享】

主持人:何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會(簡歷

雲端趨勢 智慧醫療新視界
摘要

何盧穎(Ho, Lu-Ying)
Head of Business Development
台灣亞馬遜網路服務有限公司公共部門
簡歷

 
09/29 (星期二)

時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

實體會場報到/線上直播登入

09:00-10:35

【議題三】智慧醫院與物聯網發展

主持人:吳漢章(Wu, Han-Chang) 總經理 華碩雲端暨華碩健康股份有限公司簡歷

09:05-09:45

智慧醫院 4.0 發展策略:台中榮總經驗分享
摘要

許惠琚]Wayne Huey-Herng Sheu) 院長
台中榮民總醫院
簡歷

09:45-10:25

疫情終結後,我們應該如何思考、如何生活?
摘要

北原茂実(Kitahara, Shigemi) 理事長
醫療法人社團KNI
簡歷

10:25-10:35

Q & A

10:35-10:55

交流時間 Coffee Break

10:55-12:30

【議題四】智慧醫療解決方案新動向

主持人:張智威(Edward Y. Chang) 總經理 宏達電健康醫療事業部DeepQ(簡歷

11:00-11:40

運用基因大數據建構未來精準醫療之發展策略
摘要

 陳淑貞(Chen, Shu-Jen)  技術長/共同創辦人
行動基因生技股份有限公司
簡歷

11:40-12:20

因應傳染病大流行
透過AI重新開發既有藥物之方法及智慧基礎
摘要

守本正宏(Morimoto, Masahiro) 代表取締役社長
株式會社 FRONTEO
簡歷

12:20-12:30

Q & A

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。

舉辦時間:

2020年9月28日(週一),09:00-16:40
2020年9月29日(週二),09:00-12:30
※ 兩天場次皆 08:30 開始報到/線上登入 

舉辦地點:

1.實體會場:中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號 地圖
2.線上直播

邀請對象:

與主題相關領域之產官學研人士(優先報名)        ※主辦單位保留審核報名資格之權利

大會語言:

中文、日文(實體會場採中日文同步口譯,請憑「個人證件」借用耳機;線上直播分有國語、日語視頻)

報名截止:

即日起至額滿為止(實體預定200名,線上預定300名)

報名費用:

免費

報名方式:

線上報名(實名制)

《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、
e-mail等),僅作為活動通知、管理以及統計分析之用,不作其他用途。

洽詢電話:

中經院日本中心  02-2735-6006#5263 林小姐,#5262 程小姐、莊小姐

注意事項:

1. 主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。單位。
2. 本論壇皆採「預先線上報名」登錄,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律。
3. 通過審核者,將於9月24日(四),以電子郵件分別寄送「實體報到通知」及「線上登入通知(含視訊連結
    方式)」
,請留意信箱;若您未收到任何通知信件,請與主辦單位連絡。
4. 進場採實名制(請攜帶健保卡或身份證)請配戴口罩並量體溫,請遵守會場座位規定 (儘量固定坐位);
    若無法保持室內1.5公尺社交距離,請配戴口罩。
5. 本論壇提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、研習證明」服務。
6. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
7. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留變更議程及講師之權利。  

資料下載:

活動說明DM(PDF)

QRcode: BANNER BANNER

 

 

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器