台日科技資訊網 -- 2020/7/28(二)、8/31(一)_台日智慧生活科技應用與合作訪日團(線上交流)
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×
Untitled Document

2020/7/28(二)、8/31(一)_台日智慧生活科技應用與合作訪日團(線上交流)   
【線上交流】7/28及8/31 「台日智慧生活科技應用與合作訪日團」
BANNER
     
因應新冠肺炎疫情,本次訪日團無法赴日,
將採「線上交流」方式進行,提供中日文逐步翻譯
  ★8/31(一)場次,仍開放報名中★  
 

日本已邁入「超高齡社會」發展型態。為了因應超高齡社會引發的中長期社會經濟問題(生產力下滑、醫療費用大幅增加、照護人力不足、生活便利度不足、社會安全,以及照護離職等),日本政府近年積極促進機器人、物聯網(IoT)、雲端大數據(Big Data)、人工智慧(AI)、場域型尖端通訊(Local 5G)等智慧科技在生活層面之應用,並結合「2020東奧舞台」進行問題解決型科技之展示,進而驅動「超智慧社會」的成形發展。
台灣在2018年已進入高齡社會(65歲以上高齡人口超過14%),2026年將邁入超高齡社會(超過20%);從高齡社會轉為超高齡社會之時間僅有8年來看,台灣人口高齡化速度將超過歐、美、日等先進國家,面臨「社會快速衰老」之問題。因而實地了解「日本將智慧科技應用於健康照護、移動、維持生產力,以及地區安全等社會生活層面之實際狀況」,將有助於我國探索驅動超高齡社會邁向超智慧社會之策略方向。
為凝聚智慧生活科技應用與合作之共識與策略方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,原規劃以「台日智慧生活科技應用與合作」為主題,並以「驅動超高齡社會邁向超智慧社會」為策略方向,邀請智慧健康照護領域人士共同組團赴日交流。惟在新冠肺炎疫情影響下,考量台日雙方仍採國境管理措施,為使交流不中斷,擬鎖定日本因應超高齡社會問題卓然有成的北九州地區,以線上交流模式,邀請團員一同觀摩當地配合「2020東奧」來臨,將智慧科技(機器人、IoT、AI、Local 5G等)應用於社會生活層面(健康照護、移動輔助等)之進展,並與日本多家新創企業進行線上技術交流及商談。
敬邀各界先進把握疫情下交流不中斷的新生活概念,踴躍報名參加!   

 
   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   
   
日  期 時     間 規  劃  內  容(點選單位,可連結至網站)
7/28
(週二)

已結束
12:30-13:00   報到(登入)/開場致詞      (地點:中華經濟研究院 B003會議室)
13:00-14:00   《聽取》北九州市保健福祉局 先進介護系統推進室
       (北九州市先進照護國家戰略特區事業之措施說明)

日方人員:
1. 角屋隆之(KADOYA, Takayuki) 室長 
2. 堀江吏将(HORIE, Satoshi) 次長
14:00-15:00  聽取》九州工業大學 - 智慧生活照護共創工房

日方人員:
1. 柴田智獺@教授(Prof. SHIBATA, Tomohiro)
    九州工業大學大學院  生命體工學研究科  人間知能系統工學專攻
2. 諌山宗敏 教授(Prof. ISAYAMA, Munetoshi)
    九州工業大學Open Innovation推進機構  產學官連攜本部URA(教授)
3. 平川 実(HIRAKAWA, Minoru)
    九州工業大學Open Innovation推進機構  經理(產學連攜擔當) 

15:00-16:00   《聽取》Reif株式會社
       (步行復健輔助器材Tree)
      日方人員:森 政男  代表取締役
8/31
(週一)
08:30-09:00   報到(登入)   (地點:中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳)
09:00-14:40   【主辦】台日健康照護技術發表會

  發表對象:日本企業4家及台灣選定1家企業
 
  發表時間:每家日本企業50分鐘(30分鐘發表,20分鐘Q&A)
                            台灣企業40分鐘(30分鐘發表,10分鐘Q&A)
                           (逐步口譯)

台 灣 時 間

內        容

09:00-09:15

相關單位致詞

09:15-09:30

株式會社HUMAN LINK的津崎先生致詞
及介紹日本企業(1-3)

09:30-10:20

日本企業1:株式會社aba.Helppad
主要商品Helppad擁有業界首創的排泄感測器,可利用尿液和糞便的味道進行檢測的排泄照護系統

10:20-11:10

日本企業2:株式會社ERISA
利用fMRI(腦部圖像)讓AI測試罹患失智症的風險。產品受到矚目,並且也在大陸等地獲獎

11:10-11:50

台灣企業1:龍骨王股份有限公司
遠距健康照護系統,讓病患或銀髮族等在宅或醫療據點就能接受健康促進訓練,醫療人員或長照服務員可以透過雲端同步管理個案,破除時空和流行傳染病的限制,緩解醫療資源不均和人力吃緊的壓力

11:50-12:50

休息

12:50-13:40

日本企業3:NOVARS株式會社  Mimamori電池
以「MaBeee Mimamori電池」取代遙控器、血壓計等家電用品的乾電池,即可在雲端上確認使用情形

13:40-14:30

日本企業4株式會社WELMO
活用AI和ICT的照護平台服務
日方人員:鹿野佑介 代表取締役CEO

※ 主辦單位將依連絡狀況更新議程,並保留變更內容之權利。
   
舉辦時間:

2020年7月28日(星期二) 13:00-16:00
2020年8月31日(星期一) 09:00-14:30

舉辦地點:

中華經濟研究院(台北市大安區長興街75號) 地圖
若不方便前往會場,也可使用「遠距視訊」方式參加

邀請對象:

智慧健康照護、移動輔助、科技領域相關產官研人士

大會語言:

中文、日文(線上提供中日文逐步翻譯服務

報名費用:

免費

報名截止:

即日起報名,額滿為止( 預計:30名) ★ 若報名人數超過,主辦單位保留參加最後審核權

報名方式: 線上報名 ;或填妥報名表後,<傳真>至02-2735-2206或 至 email: tnstinfo@cier.edu.tw
*為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者、連絡資訊(姓名、職稱、電話、e-mail等),僅用在此次活動之連結通知、報到至活動結束為止。利用方式:在不違反蒐集目的的前提下,以網際網路、電子郵件、書面及其他合法方式利用之。
資料下載:

報名表   (若想報名發表簡報,建議下載word檔格式填寫資料)

洽詢電話: 中經院日本中心  02-2735-6006,#5263 林小姐,#5262 莊小姐、程小姐, #5261 謝小姐
注意事項: 1. 主辦單位將視報名狀況提前或延後報名時間。
2. 報名成功者,本會將於活動前七日(7/21;8/24),寄發「報到/登入通知單」 ,請您留意信件;若未收到任何通知信件,請洽詢本會。
3.主辦單位保留審核報名資格及變更活動辦法之權利。
4.實體會場採實名制(請攜帶健保卡或身份證)並進行體溫量測,請遵守會場座位規定(請儘量固定坐位),並請自備口罩且全程正確配載。
5. 本活動可登錄「公務人員學習時數」,需登錄者請務必於活動後七日內(8/4;9/7)回覆告知主辦單位。
6. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
   
                                                  
  活動網頁 線上報名
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器