台日科技資訊網 -- 2020/8/30-9/3 台日智慧生活科技應用與合作訪日團
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者林小姐(tnstinfo@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2020/8/30-9/3 台日智慧生活科技應用與合作訪日團   
2020/8/30-9/3台日智慧生活科技應用與合作訪日團
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)
title
日本已邁入「超高齡社會」發展型態。為了因應超高齡社會引發的中長期社會經濟問題(生產力下滑、醫療費用大幅增加、照護人力不足、生活便利度不足、社會安全,以及照護離職等),日本政府近年積極促進機器人、物聯網(IoT)、雲端大數據(Big Data)、人工智慧(AI)、場域型尖端通訊(Local 5G)等智慧科技在生活層面之應用,並結合「2020東奧舞台」進行問題解決型科技之展示,進而驅動「超智慧社會」的成形發展。 台灣在2018年已成為高齡社會(65歲以上高齡人口超過14%),2026年將邁入超高齡社會(超過20%);從高齡社會轉為超高齡社會之時間僅有8年來看,台灣人口高齡化速度將超過歐、美、日等先進國家,面臨「社會快速衰老」之問題。因而實地了解「日本將智慧科技應用於健康照護、移動、維持生產力,以及地區安全等社會生活層面之實際狀況」,將有助於我國摸索驅動超高齡社會邁向超智慧社會之策略方向。 為凝聚智慧生活科技應用與合作之共識與策略方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,以「台日智慧生活科技應用與合作」為主題,並以「驅動超高齡社會邁向超智慧社會」為策略方向,邀請智慧健康照護、或有意進行製造現場工作環境改善等領域人士共同組團,赴日本因應超高齡社會問題卓然有成的北九州地區訪問,以了解當地配合「2020東奧」來臨,將智慧科技(機器人、IoT、AI、Local 5G等)應用於社會生活層面(健康照護、移動輔助等)之進展、相關智慧生活科技驗證場域,以及為推動智慧生活科技發展之法規鬆綁等制度面之現況等。 訪團由臺灣日本關係協會科技交流委員會主任委員何美玥女士親自率團。敬邀各界先進踴躍報名參加!

:活動行程如有變動,將隨時更新於本網站!

   


【活動網址】手機掃瞄QRCode
 

主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

title

日  期

行  程  規  劃  ( 點選單位,可連結至網站 )

8/30
週日

出發,台灣桃園機場→九州福岡機場 (長榮 BR106, 08:00-11:20)

  團員行前説明晚餐會

《宿》博多東急REI飯店

8/31
週一

  【聽取】九州經濟產業局 政策說明
     
(邁向實現Society5.0之九州經濟產業局的對策)

  【參加】健康照護產業推進協議會(HAMIQ)5家會員企業(健康照護)技術發表會
      (
地點:博多車站)

  交流懇親會

《宿》博多東急REI飯店

9/1
週二

  《參訪》安川電機
      (最尖端製造工廠・服務型機器人)

  《參訪》北九州市先進的介護系統推進室
      (視察活用聯盟對策、照護型機器人等「先進照護」實證事業合作設施)

《宿》博多東急REI飯店

9/2
週三

  《參訪》Reif株式會社
      (步行復健輔助器材)

  《參訪》九州工業大學 - 智慧生活照護共創工房社會機器人具現化中心

《宿》博多東急REI飯店

9/3
週四

返台,九州福岡機場→台灣桃園機場 (長榮BR105, 12:20-13:45)

註:主辦單位將依連絡狀況更新行程,並保留變更行程之權利。

 

活動期間:

2020年8月30日至9月3日(週日至週四),為期5天

活動地點:

日本九州地區

邀請對象:

智慧健康照護、移動輔助、生活科技領域相關人士

參團費用:

本團不收取團費團員自行負擔機票、住宿及膳食費用,本團提供在日期間交通工具及口譯服務

報名日期:

即日起,額滿為止( 預計:20名) ★ 若報名人數超過,主辦單位保留參團最後審核權

報名方式:

為遵守「個人資料保護法」之規定,謹告知本活動所蒐集的報名者,聯繫資訊(姓名、職稱、電話、傳真、
e-mail及地址等)僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作他用

    填妥報名表後,傳真:02-2735-2206 或 E-mail: tnstinfo@cier.edu.tw

洽詢專線:

中華經濟研究院日本中心 02-2735-6006 #5263 林小姐、程小姐

資料下載:

 報名表 

活動網址:

http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-149&Rcg=100003

     

 

 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器