台日科技資訊網 -- 2019/11/25(一)14:00-17:00台北舉辦「2019台日生技醫藥研討會-輔助療法與中高齡情緒照護」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2019/11/25(一)14:00-17:00台北舉辦「2019台日生技醫藥研討會-輔助療法與中高齡情緒照護」   
2019/11/25(一) 2019台日生技醫藥研討會-輔助療法與中高齡情緒照護
BANNER




近年來全世界興起了返璞歸真、重返大自然的潮流,希望能激發與生俱來的活力來療癒身心。在德國、英國及澳洲利用自然療法啟動身心自癒能力的人,從50%增加到70%,現代生物學和醫學的先進研究顯示,自然療法不是舊時代的附屬品,反而是當前的大趨勢。根據行政院衛生福利部全民健康保險醫療統計年報指出,從年齡來看,40-44歲以後的每個年齡區段,每十萬人精神相關疾患就診率都超過該年度的總人口就診率;表示中高齡者心理健康問題較年輕時來的大,隨著年齡的增加,精神疾患率增加;中高齡者的心理健康問題也較其他年齡層來的嚴重。(依老人福利法將45歲-64歲民眾定義為中高齡者。)
「情緒」,是對一系列主觀認知經驗的通稱,是多種感覺、思想和行為綜合產生的心理和生理狀態。無論正面還是負面的情緒,都會引發人們行動的動機。人體內有一種最能促進身體健康的力量,即良好的情緒。如果善於調節情緒,經常保持心情愉快,就可以未雨綢繆,達到有病早除的效果。一路走來,我們始終關注著長期照護與居家照護的議題,且積極付諸於行動。自2016至2018年,我們邀請國內外學者專家進行專題研討及經驗分享與討論,期盼喚起國人對身心靈健康的重視,擁抱和諧幸福的人生。 敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!
(演講以中文及日文進行,會場備有中日文同步口譯)

 
主辦單位: 臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位: 經濟部技術處
執行單位: 財團法人中華經濟研究院
協辦單位: 中華國際自然療法暨養生健康促進學會、植享家股份有限公司
 


時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

13:30 - 14:00 報   到 Registration
14:00 - 14:10 【主辦單位致詞】
何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會
14:10 - 17:00 【 專題演講】
主持人:張雅婷(Chang, Ya Ting) 主治醫師  高雄長庚長庚紀念醫院一般神經內科
(簡歷)
14:10 - 15:00 日本高齡化社會之非藥物療法 堀田牧(Hotta, Maki) 特任研究員/職能治療師
大阪大學大學院醫學系研究科精神醫學教室
 
(簡歷)
15:00 - 15:10

Q & A

15:10 - 15:30 交流時間 Coffee Break
15:10 - 17:00 【 專題演講】
主持人:張瓊之(Chang, Chiung-Chih) 主任 高雄長庚紀念醫院一般神經內

(簡歷)

15:30 - 16:10

芳香療法在舒緩情緒困擾之效果

陳思帆(Chen, Szu-Fan) 臨床心理師
高雄長庚紀念醫院精神科  
(簡歷)

16:10 - 16:50

心能量用於情緒照護之效果

許瑞云(Hsu Jui Yun)  副主任
花蓮慈濟醫院高齡暨社區醫學部
 (簡歷)

16:50 - 17:00

Q & A

17:00 - 17:05

《紀念合影》

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。


舉辦時間:

2019年11月25日(星期一),14:00 ~ 17:05(13:30開始報到)

舉辦地點:

財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1)地圖

邀請對象:

醫師、職能治療師、專科護理師、護理師、臨床心理師、政府機關人員、照護員等及對輔助療法和情緒健康議題有興趣者

大會語言:

中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機)

報名費用:

免費

報名截止:

即日起報名,額滿為止(180人),請及早報名,以免向隅

報名方式:

《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、 e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》

1. 線上報名
2. 填妥報名表後 <傳真>至02-2735-2206 或
3. email至
tnstinfo@cier.edu.tw (以email方式報名,視同已閱讀並同意提供個人資料)

資料下載:

報名表

洽詢電話:

02-2735-6006#5263 林小姐、程小姐、#5262 莊小姐   中華經濟研究院日本中心

注意事項:

1. 主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。
    若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,
    主辦單位保留報名資格之最後審核權利
3. 因場地座位有限,本活動將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。
    通過審核者,大會將於11月21日(四),以e-mail寄發「報到憑證」含有報到編號至您的電子信箱,
    以示您的出席資格。若您未收到任何通知信件,請上活動網站查詢。
4. 活動當日,請攜帶「報到憑證」至活動現場完成報到手續。當天無法出席之來賓,
    本活動無法為您保留講義及座位。
5. 大會提供與會者【公務人員終身學習時數、研習證明單】登錄服務。
6. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
7. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
    若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
8. 本活動不提供免費停車服務及停車優惠,造成您的不便還請見諒。 

活動網址:  

 

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器