台日科技資訊網 -- 2019/10/8(二) 台北舉辦「2019台日智慧防災科技應用創新研討會」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2019/10/8(二) 台北舉辦「2019台日智慧防災科技應用創新研討會」   
2019/10/8_2019台日智慧防災科技應用創新研討會
BANNER


★使用電腦/筆電:請利用IE瀏覽器,避免網頁版面大亂
★使用手機:請利用Chrome、Safari瀏覽器,以免網頁錯誤無法報名



臺灣處於地震、颱風頻繁地帶,加上全球氣候劇烈變遷,旱澇交替頻繁,懸浮微粒物質災害等,近年已成為居民生活的新威脅。此外,諸如大型群聚活動公共安全、複合式災害及大範圍空污等新興型態災害,也都是政府災害治理必須面對的新挑戰。另外,在此經濟全球化的時代,世界各國、企業已成為生命共同體,一旦發生無法預知的天災如地震、颱洪等,因產業斷鏈所產生的骨牌效應,將以驚人的速度傳播至世界各地,企業若無法迅速恢復營運能力,將導致自身與上下游供應鏈等相關業者財產與聲譽的損失。有關企業面對天然災害威脅之災前減災、災時應變與災後復原等一系列 營運持續計畫(Business Continuity Planning,BCP)的重要性也更被凸顯出來。由於災害治理的複雜程度提升,未來更須汲取過去經驗,加速利用新科技導入智慧防災應用,並參考先進國家做法,制定國家未來長期的災害防救目標與策略,並且帶動智慧防災科技的產業化發展。 臺日地理環境類似,經常面臨颱風、地震等天災的威脅,都對自然災害的防災、救災或重建措施具有相當的經驗,因此臺日產業在防災監測、救災以及災後重建等面向可以進行科技交流合作,除了解決「災害社會」問題之外,更可拓展東協等亞洲新興市場智慧防災系統領域的潛在商機。本次研討會邀請臺日雙方專家學者齊聚一堂,針對智慧防災科技議題進行分享與討論,以凝聚共識,並帶動臺日在防災科技領域與產業化應用的共創發展。研討會採中日文同步口譯,全程免費,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!

   
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處、臺灣日本關係協會
執行單位:財團法人中華經濟研究院
   

時 間 Time

講 題 Subject

演 講 者 Speaker

13:00 - 13:30

報      到 Registration

13:30 - 13:40

【 主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

【 貴賓致詞】

臺灣日本關係協會長官
公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所長官
(邀請中)

13:40 - 13:50

《 紀念合照》

13:50 - 14:40

【專題演講】

主持人:程家平(Cheng, Jia-Ping) 副局長  交通部中央氣象局

13:50 - 14:30 近年氣象資訊的改善與活用智慧防災科技之
措施案例介紹
西出則武(Nishide, Noritake) 資深顧問/特任教授
富士通株式會社/東北大學

14:30 - 14:40

Q & A

14:40 - 15:00

交流時間 Coffee Break

15:00 - 16:10

【議題一】 智慧地震防災科技

主持人:林沛暘(Lin, Pei-Yang) 研究員 財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心

15:00 - 15:30

如何在地震當下守護人們

佐佐木和男(Sasaki, Kazuo) 代表取締役
株式會社CHALLENGE

15:30 - 16:00

 地震來臨前的預警及準備:地震速報主機 Earthquake Warning System (EWS)

 林大鈞(Jim Lin) 董事長
三聯科技股份有限公司

16:00 - 16:10

Q & A

16:10 - 17:20

【議題二】 智慧水災預防科技

主持人:林建涵 會長/副董事長 台灣智慧城市產業聯盟TSSA/中興保全  (邀請中)

16:10 - 16:40

通過早期應對減輕暴雨災害損失
的技術與應用

奥野峻也(Okuno, Shunya) 室長/民間等共同研究員
株式會社構造計劃研究所事業開發部氣象防災商務室/
東京大學

16:40 - 17:10

物聯網淹水感測與
水閘門應變決策輔助系統
(暫定)

 吳文峰(Wu, Wen-Feng) 副總經理
昕傳科技股份有限公司

17:10 - 17:20

Q & A
註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。
 


舉辦時間: 2019年10月8日(星期二),13:30 ~ 17:20(13:00開始報到)
舉辦地點: 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1) 地圖
邀請對象: 防災相關領域產官學研人士為優先對象
大會語言: 中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機
報名費用: 免費
報名截止: 即日起報名,額滿為止(220人),請及早報名,以免向隅
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後:
1. 線上報名
2. <傳真>至02-2735-2206
3.
tnstinfo@cier.edu.tw
(以email方式報名,視同已 閱讀並同意提供個人資料)
資料下載:

報名表

洽詢電話: 中經院日本中心  02-2735-6006,#5263 林月雯、程昭綺 小姐,#5261 謝淑芬 小姐
注意事項: 1. 本活動報名截止日為10月3日(四)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。
    若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,
    主辦單位保留報名資格之最後審核權利。
3. 因場地座位有限,本活動將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。
    通過審核者,大會將於10月4日(五),以e-mail寄發「報到憑證」含有報到編號至您的電子信箱,
    以示您的出席資格。若您未收到任何通知信件,請上活動網站查詢。
4. 活動當日,請攜帶「報到憑證」至活動現場完成報到手續。當天無法出席之來賓,
    本活動無法為您保留講義及座位。
5. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
6. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
    若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
7. 本活動不提供免費停車服務及停車優惠,造成您的不便還請見諒。
 
活動網址: http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-147&Rcg=100003
 
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器