Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

(報名已額滿)2019/07/23(二) 台日智慧醫療科技創新與應用研討會   
2019/07/23(二) 台日智慧醫療科技創新與應用研討會
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)
 

審核通過與會名單 (報到編號查詢



台灣在2018年已成為高齡社會(65歲以上高齡人口超過14%),2026年將邁入超高齡社會(超過20%);從高齡社會轉為超高齡社會之時間僅有8年來看,台灣人口高齡化速度將超過歐、美、日等先進國家,成為名副其實的「快速衰老社會」。在不久的將來,台灣勢必面對超高齡社會發展引發的醫療照護需求與費用急速增加、服務人力不足,以及如何同時提升醫療照護品質與維持合理服務成本等問題,這將成為台灣經濟中長期成長的瓶頸。近年來,隨著物聯網、大數據分析、AI以及機器人等智慧科技的成熟應用發展,未來智慧科技結合醫療器材應用於醫療服務場域,進而形成新價值創造的智慧醫療科技體系,不但是全球醫療照護服務模式發展的主流趨勢,更是解決解決超高齡社會問題的重要途徑。對此,日本在十餘年前即邁入超高齡社會型態,在普及與運用智慧醫療與照護科技較為先進,例如:AI醫療裝置與應用、AI免疫治療、智慧醫院、建置地區性智慧健康照護體系等,皆有值得台灣借鏡與合作之處。 為凝聚台日智慧醫療科技創新與應用合作之共識與策略方向,臺灣日本關係協會科技交流委員會在經濟部技術處指導下,邀請台日雙方專家學者齊聚一堂,針對智慧醫療科技議題進行分享與討論,以凝聚共識,並帶動台日在智慧醫療科技創新領域與產業化應用的共創發展。研討會採中日文同步口譯,全程免費,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!

   
 
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處
協辦單位:台灣生物產業發展協會
執行單位:財團法人中華經濟研究院

時 間 Time

講 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30 - 09:00

報      到 Registration

09:00 - 09:10

【 主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

【 貴賓致詞】

堀井健介(Horii, Kensuke) 經濟部主任 公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所

09:10 - 09:20

《 紀念合影》

09:20 - 10:30

【專題演講】

主持人:李鍾熙(Lee, John-See) 理事長  台灣生物產業發展協會

09:20 - 10:20

旭川醫科大學的最尖端遠距醫療及其國際化 吉田晃敏(Yoshida, Akitoshi) 校長
國立大學法人旭川醫科大學

10:20 - 10:30

Q & A

10:30 - 10:50

交流時間 Coffee Break

10:50 - 12:10

【議題一】AI免疫治療

主持人:張文昌(Chang, Wen-Chang) 董事長 臺北醫學大學

10:50 - 11:30

AI×免疫學=革新性癌症疫苗
成功的方程式?

土肥 俊(Doi, Shun) 代表取締役社長
CYTLIMIC株式會社

11:30 - 12:00

癌症免疫細胞治療的現在與未來

 唐稚超(Eric Tang) 董事長
路迦生醫股份有限公司

12:00 - 12:10

Q & A

12:10 - 13:30

午餐 Lunch

13:30 - 15:00

【議題二】AI醫療應用

主持人:鄭安理(Cheng, Ann-Lii) 院長 國立臺灣大學醫學院附設癌醫中心醫院

13:30 - 14:10

AI的醫療應用:
Precision Medicine時代的AI研究

浜本隆二(Hamamoto, Ryuji) 領域長
國立研究開發法人國立癌症研究中心研究所

14:10 - 14:50

AI在超高齡社會的發展:
從創新生物指標到健康老化生活

陳亮恭(Chen, Liang-Kung) 主任
臺北榮民總醫院高齡醫學中心

14:50 - 15:00

Q & A

15:00 - 15:20

交流時間 Coffee Break

15:20 - 16:50

【議題三】智慧醫院

主持人:吳漢章(Wu, Han-Chang 總經理 華碩雲端暨華碩健康股份有限公司

15:20 - 16:00

實現IoT的智慧治療室SCOT

村垣善浩(Muragaki, Yoshihiro) 副所長
東京女子醫科大學先端生命醫
學研究所

16:00 - 16:40

台灣智慧醫院發展動向:
未來手術房、數位醫療及精準醫療

李佩淵(Lee, Pei-Yuan) 名譽院長
秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院

16:40 - 16:50

Q & A

16:50 - 17:30

【綜合討論】智慧醫療科技的創新思維與臺日合作展望

           主持人: 何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

吉田晃敏

  張文昌

土肥 俊

唐稚超

 

鄭安理

浜本隆生 陳亮恭

村垣善浩

※職稱略・登場序

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。
 


舉辦時間: 2019年7月23日(星期二),09:00 ~ 17:30(08:30開始報到)
舉辦地點: 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1) 地圖
邀請對象: 智慧醫療相關領域產官學研人士為優先對象(主辦單位保有出席審核權)
大會語言: 中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機
報名費用: 免費
報名截止: 即日起報名,額滿為止(200人),請及早報名,以免向隅
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後
1. 線上報名
2. <傳真>至02-2735-2206
3. <Email>至
tnstinfo@cier.edu.tw
(以email方式報名,視同已 閱讀並同意提供個人資料)
資料下載:    
洽詢電話: 中經院日本中心  02-2735-6006,#5263 程小姐,#5261 謝小姐
注意事項: 1. 本活動報名截止日為7月18日(四)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。
    若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,
    主辦單位保留報名資格之最後審核權利。
 3. 因場地座位有限,本活動將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量
    通過審核者,大會將於7月19日(五)前,以e-mail寄發「報到憑證」含有報到編號至您的電子信箱,
    以示您的出席資格。若您未收到任何通知信件,請上活動網站查詢。
4. 活動當日,請攜帶「報到憑證」至活動現場完成報到手續。當天無法出席之來賓,
    本活動無法為您保留講義及座位。
5. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
6. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
    若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留活動議程及講師之變更權利。
7. 本活動不提供免費停車服務及停車優惠,造成您的不便還請見諒。
 
活動網址: http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-144&Rcg=100003
 
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器