台日科技資訊網 -- 2018/12/04(二) 臺日智慧防災科技研討會
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

2018/12/04(二) 臺日智慧防災科技研討會   
2018/12/04(二) 臺日智慧防災科技研討會
BANNER

  (建議使用 IE 瀏覽)
 

與會名單_報到編號查詢


 



臺灣處於地震、颱風頻繁地帶,加上全球氣候劇烈變遷,旱澇交替頻繁,懸浮微粒物質災害等,近年已成為居民生活的新威脅。此外,諸如大型群聚活動公共安全、複合式災害及大範圍空污等新興型態災害,也都是政府災害治理必須面對的新挑戰。另外,在此經濟全球化的時代,世界各國、企業已成為生命共同體,一旦發生無法預知的天災如地震、颱洪等,因產業斷鏈所產生的骨牌效應,將以驚人的速度傳播至世界各地,企業若無法迅速恢復營運能力,將導致自身與上下游供應鏈等相關業者財產與聲譽的損失。有關企業面對天然災害威脅之災前減災、災時應變與災後復原等一系列 營運持續計畫(Business Continuity Planning,BCP)的重要性也更被凸顯出來。由於災害治理的複雜程度提升,未來更須汲取過去經驗,加速利用新科技導入智慧防災應用,並參考先進國家做法,制定國家未來長期的災害防救目標與策略,並且帶動智慧防災科技的產業化發展。 臺日地理環境類似,經常面臨颱風、地震等天災的威脅,都對自然災害的防災、救災或重建措施具有相當的經驗,因此臺日產業在防災監測、救災以及災後重建等面向可以進行科技交流合作,除了解決「災害社會」問題之外,更可拓展東協等亞洲新興市場智慧防災系統領域的潛在商機。本次研討會邀請臺日雙方專家學者齊聚一堂,針對智慧防災科技議題進行分享與討論,以凝聚共識,並帶動臺日在防災科技領域與產業化應用的共創發展。研討會採中日文同步口譯,全程免費,敬邀各界先進共襄盛舉、踴躍報名參加!

   
 
主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位:經濟部技術處、臺灣日本關係協會
協辦單位:社團法人臺灣防災產業協會
執行單位:財團法人中華經濟研究院

時 間 Time

講 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30 - 09:00

報      到 Registration

09:00 - 09:10

【 主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

【 貴賓致詞】

林慶鴻(Lin, Ching-Hung) 副秘書長 臺灣日本關係協會
星野光明(Hoshino, Mitsuaki) 首席副代表 公益財團法人日本台灣交流協會台北事務所

09:10 - 09:20

《 紀念合照》

09:20 - 10:10

【專題演講一】

主持人:陳亮全(Chen, Liang-Chun) 客座教授 銘傳大學都市規劃與防災學系

09:20 - 10:00

企業BCP之目的?
∼從日本經驗來看∼
西川智(Nishikawa, Satoru) 教授
名古屋大學減災連攜研究中心

10:00 - 10:10

Q & A

10:10 - 10:30

交流時間 Coffee Break

10:30 - 11:50

【議題一】智慧防災科技之應用與創新

主持人:吳武泰(Wu, Wu-Tai) 主任 行政院災害防救辦公室

10:30 - 11:10

將地理空間資訊的尖端技術活用於防災事業

赤松幸生(Akamatsu, Yukio) 特別研究員
國際航業株式會社

11:10 - 11:40

 AI+IoT於智慧防災之產業應用

 鄭錦桐(Cheng, Chin-Tung) 總經理/秘書長
興創知能股份有限公司/社團法人臺灣防災產業協會

11:40 - 11:50

Q & A

11:50 - 13:30

午餐 Lunch

13:30 - 14:20

【專題演講二】

主持人:程家平(Chen, Chia-Ping) 副局長 交通部中央氣象局

13:30 - 14:10

民間氣象公司Weathernews
∼氣象資訊在防災與產業領域的應用∼

有賀哲夫(Aruga, Tetsuo)  執行役員.營運主責任者
株式會社Weathernews

14:10 - 14:20

Q & A

14:20 - 15:40

【議題二】智慧防災科技之新動向

主持人:黃世建(Hwang, Shyh-Jiann) 主任 財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心

14:20 - 15:00

利用電子計算機技術
提昇全新防災能力之舉措

荒木秀朗(Araki, Hideaki) 取締役
焦凝(Jiao, Ning) 海外營業負責人
株式會社構造計劃研究所

15:00 - 15:30

無人機應用於防救災經驗分享

張瑞隆(Chang, Ruey-Long) 副總經理
經緯航太科技股份有限公司

15:30 - 15:40

Q & A

15:40 - 16:00

交流時間 Coffee Break

16:00 - 16:30

【綜合討論】智慧防災科技的創新思維與臺日合作展望

           主持人: 何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員 臺灣日本關係協會科技交流委員會

西川智

赤松幸生

鄭錦桐

有賀哲夫

 

黃世建

荒木秀朗

焦凝

張瑞隆

※職稱略・登場序

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。
 


舉辦時間: 2018年12月4日(星期二),09:00 ~ 16:30(08:30開始報到)
舉辦地點: 財團法人中華經濟研究院 蔣碩傑國際會議廳(台北市大安區長興街75號B1) 地圖
邀請對象: 防災相關領域產官學研人士為優先對象
大會語言: 中文、日文(全場備有中日文同步翻譯,請憑「個人證件」借用耳機
報名費用: 免費
報名截止: 即日起報名,額滿為止(180人),請及早報名,以免向隅
報名方式: 《為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者,連絡資訊(姓名、職稱、電話、傳真、e-mail等),僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作其他用途。報名者視同已了解並同意提供個人資料》填妥報名表後:
1. 線上報名
2. <傳真>至02-2735-2206
3. <Email>至
tnstinfo@cier.edu.tw
(以email方式報名,視同已 閱讀並同意提供個人資料)
資料下載: 報名表  
洽詢電話: 中經院日本中心  02-2735-6006,#5263 林月雯、程昭綺 小姐,#5261 謝淑芬 小姐
注意事項: 1. 報名成功者,大會將於11月29日(四),以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱
2. 大會提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、教師研習證明」服務
3. 若遇不可抗力之因素,主辦單位有保留變更議程及講師之權利,恕不另行通知
活動網址: http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-142&Rcg=100003
 
 
Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器