台日科技資訊網 -- (已額滿)2017/9/4-5「2017台日科技高峰論壇:人工智慧的新時代-邁向超智慧社會的課題與展望」
Untitled Document

台日科技資訊網個人資料保護條款



台日科技資訊網(以下簡稱本網站)為落實個人資料之保護,茲依據行政院個人資料保護法(以下稱本條款)第8條規定告知下列事項: 依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的姓名、電子郵件、公司名稱、聯絡地址、郵政編號、國家地區、電話號碼、傳真號碼、行動電話、性別、職業等,針對前述個人資料,除了本條款另有約定、或會員可能涉及違法、侵權、違反本條款、或經本人同意外,本網站不會將會員個人資料提供給第三人。


但在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人,如有下列情形之一而需查看或使用資訊者,並不違反個人資料相關法令規定:

(1) 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或規範;
(2) 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本條款或各該使用規範或約定;
(3) 為保護本系統之安全或經營者之合法權益;
(4) 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
(5) 為維護本系統的正常運作;
(6)前述列載以外之其他必要事由,且未無故公開個人資料之情形。

此外,對於您所提供給本網站的會員個人資料,依據行政院個人資料保護法第3條規定,您本人可行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽;
(2) 請求製給複製本;
(3) 請求補充或更正;
(4) 請求停止蒐集、處理及利用;
(5) 請求刪除。


若有上述需求,請E-MAIL給本網站管理者蔡先生(tsaiky@cier.edu.tw)進行聯繫。此外,本條款之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法,若因會員服務、或本條款之相關使用規範及約定所發生之爭議,而因此產生訴訟,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

×

(已額滿)2017/9/4-5「2017台日科技高峰論壇:人工智慧的新時代-邁向超智慧社會的課題與展望」   
20170904-05「2017台日科技高峰論壇」

BANNER

(建議使用 IE 瀏覽)


 臺灣日本關係協會科技交流委員會於2003年起,每年持續辦理「台日科技高峰論壇」,選定台日共同關心之主題,邀請台日產官學研高階人士與會,以凝聚共識,建構前瞻性的科技發展構想,並達到提升台日科技交流層級以及擴散實質交流效果之目的,迄今已成為台日科技高層交流、互動的常規性平台。   
  有鑑於人類歷史演化,歷經狩獵社會、農耕社會、工業社會,現已轉變為資訊社會的時代。未來在機器人融入資訊社會之後,高度融合網路空間與實體空間的「超智慧社會」的來臨已經指日可待!未來如何透過智慧製造以及智慧服務等方式來解決當今人類所面臨之社會經濟問題,並推動「人工智慧」(AI)的高度化,也成為全球產官學研各界共同關注的重要課題。事實上,經歷近幾十年來的發展,人工智慧已成為一種問題解決型的系統化技術,涵蓋物聯網、機器人、雲端大數據分析、數學統計理論以及社會科學研究等跨領域知識與技術的融合與開展。相關發展,無疑也將牽動未來每個國家次世代產業競爭力的消長。   
 有鑑於2017年被期許是台灣AI發展的元年,為強化相關領域科技創新與應用模式的開展,「2017台日科技高峰論壇」規劃以「人工智慧的新時代:邁向超智慧社會的課題與展望」為主題,聚焦於臺日經驗分享與合作契機之創造,邀請日本人工智慧領域政策制訂、尖端研究,及產業化推動人士,包括日本科學技術創新政策制定單位「總合科學技術・創新會議」久間和生議員,推動日本尖端製造的經濟產業省製造產業局德增伸二參事官,擘劃日本人工智慧發展策略藍圖的「人工知能技術戰略會議」安西祐一郎議長、文部科學省人工智慧技術研發執行單位-理化學研究所革新知能統合研究中心杉山將中心長、經濟產業省產人工智慧技術研發執行單位-產業技術總合研究所人工知能研究中心辻井潤一中心長,人工智慧網絡化課題檢討推動機構-總務省 AI Network 社會推進會議須藤修議長,人工智慧科技應用領航企業-日本電氣株式會社(NEC)松下裕執行役員、富士通株式會社(FUJITSU)原裕貴執行役員等,來台分享成功經驗,並與我國相關單位交流對談。藉此汲取經驗,凝聚前瞻性的發展構想,並建構嶄新的台日科技合作關係。研討會全程免費,敬邀各界先進踴躍報名參加!
 
   

主辦單位: 臺灣日本關係協會科技交流委員會
指導單位: 經濟部技術處、科技部科教發展及國際合作司
執行單位: 財團法人中華經濟研究院
   

09/04 (星期一)

時 間 Time

主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

報到 Registration(宴會廳 3F)

09:00-09:15

【主辦單位致詞】

何美玥(Ho, Mei-Yueh)  主任委員   臺灣日本關係協會科技交流委員會

【貴賓致詞】

  久間和生(Kyuma, Kazuo) 議員  總合科學技術・創新會議 
橫田光弘(Yokota, Mitsuhiro) 副代表   (公財) 日本台灣交流協會台北事務所

09:15-09:20

《紀念合影》

09:20-10:10

【專題演講一】

主持人: 羅達生(Lo, Ta-Sheng)  處長  經濟部技術處

09:20-10:00

推動“Connected Industries”之 日本製造業的課題及今後對策

徳増伸二(Tokumasu, Shinji) 參事官
經濟產業省製造産業局

10:00-10:10

Q & A

10:10-10:30

交流時間 Coffee Break

10:30-11:20

【議題一】人工智慧推動策略

主持人:葉哲良(Yeh, Jer-Liang) 副執行秘書 行政院科技會報辦公室

10:30-11:00

台灣人工智慧優勢與國際策略

杜奕瑾(Tu, Yi-Chin) 創辦人
臺灣人工智慧實驗室

11:00-11:40

NEC IoT以及AI技術下的次世代製造業

松下裕(Matsushita Yutaka) 執行役員
日本電氣株式會社(NEC)

11:40-12:00

Q & A

12:00-13:30

午餐 Lunch (宴會廳 3F)

13:30-14:20

【專題演講二】
主持人: 許有進(Hsu, Yu-Chin) 政務次長 科技部

13:30-14:10

日本的AI技術戰略與AI的未來

安西祐一郎(Anzai, Yuichiro)理事長 / 議長
(獨)日本學術振興會(JSPS) /人工知能技術戰略會議

14:10-14:20

Q & A

14:20-15:50

【議題二】人工智慧發展現況

主持人:許聞廉(Hsu, Wen-Lian) 所長  中央研究院資訊科學所

14:20-15:00

人工智慧研究的現況及 理化學研究所・
革新知能統合研究中心的對策

杉山將(Sugiyama, Masashi) 中心長
理化學研究所(RIKEN)革新知能統合研究中心

15:00-15:30

工業3.5:製造智慧和彈性決策力的系統化

簡禎富(Chien, Chen-Fu)  清華講座教授/召集人
國立清華大學工業工程與工程管理學系/
科技部工業工程與管理學門

15:30-15:50

Q & A

15:50-16:10

交流時間 Coffee Break

16:10-17:00

【綜合討論】 台日人工智慧應用策略與合作展望
主持人:何美玥(Ho, Mei-Yueh) 主任委員  臺灣日本關係協會科技交流委員會
 

徳増伸二  參事官

杉山將  中心長

辻井潤一  中心長
 

 松下裕  執行役員

許有進  政務次長

原裕貴  執行役員
  安西祐一郎  議長 杜奕瑾  創辦人 須藤修  議長


09/05 (星期二)

時 間 Time 主 題 Subject

演 講 者 Speaker

08:30-09:00

報到 Registration(宴會廳 3F)

09:00-11:10

【議題三】人工智慧技術應用

主持人: 闕志克(Chiueh, Tzi-Cker)所長   (財)工業技術研究院資訊與通訊研究所

09:00-09:40

嵌入現實世界中的人工智慧
-AI及Manufacturing-

辻井潤一(Tsujii, Jun'ichi) 中心長
產業技術總合研究所(AIST)人工知能研究中心

09:40-10:10

Machine Intelligence from Multimodal
Data Streams
(使用英語演講)

徐宏民(Hsu, Winston) 教授/Director
國立臺灣大學資訊工程學系/NVIDIA AI Lab (NTU)

10:10-10:50

工智慧(AI)之最新動向及
富士通之AI技術Zinrai介紹

原裕貴(Hara, Hirotaka) 執行役員
富士通株式會社

11:50-11:10

Q & A

11:10-11:30

交流時間 Coffee Break

11:30-12:20

【議題四】 邁向超智慧社會的課題
主持人: 許輝煌(Hsu, Hui-Huang)理事長/院長  中華民國人工智慧學會/淡江大學工學院

11:30-12:10

資料驅動創新及AI網路開發・利用指導方針

須藤修(Sudoh, Osamu) 議長/教授
AI 網路社會推進會議/東京大學大學院情報學環

12:10-12:20

Q & A

註: 主辦單位保留變更議程及講師之權利 。
 

舉辦時間:

2017年9月4日(週一,09:00-17:00,08:30 開始報到
2017年9月5日(週二,09:00-12:20,08:30 開始報到

舉辦地點:

台北晶華酒店 宴會廳(台北市中山北路 2 段 41 號 3 樓)【地圖

邀請對象:

相關領域之產官學研高階人士(優先報名)     ※主辦單位保有出席可否最後審核權

大會語言:

中文、日文、英文(全場採中日文同步口譯,請憑「個人證件」借用耳機)

報名截止:

即日起報名,額滿為止(200人),請及早報名,以免向隅

報名費用:

免費參加

報名方式:

為遵守「個人資料保護法」之規定,謹告知本活動所蒐集的報名者,聯繫資訊(姓名、職稱、電話、傳真、
e-mail及地址等)僅作為活動通知、管理以及服務分析之用,不作他用

1. 線上報名

2. [傳真] 02-2735-2206 或
    [E-mail]
tnstinfo@cier.edu.tw(傳真或email報名表者,即視為同意提供個人資料)

洽詢電話:

02-2735-6006#5263 林月雯、程昭綺、#5262 謝淑芬  中華經濟研究院日本中心

注意事項:

1. 報名成功者,大會將於8/30 (三),以e-mail寄發「報到憑證」,請注意信箱

2. 大會提供與會者登錄「公務人員終生學習時數、教師研習證明」服務

3. 若遇不可抗力之因素,主辦單位有保留變更議程及講師之權利,恕不另行通知

資料下載:

名表

活動網址:

http://www.tnst.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=3-134&Rcg=100003

BANNER

 

Untitled Document


  • 本網站最佳瀏覽解析度為1024 x 768,建議使用IE 5.5以上版本之瀏覽器